ドリランドのデッキの組み方

ドリランドのデッキの組み方

デッキの組み方の基本

デッキの組み方のコツやカードの配置の仕方はキングモンスターと対戦にも図解で詳しく解説しているが1,4,5,9人目に強いカードを配置し、残りの枠に低フォースの猫姫レーナ(必要フォース4)か貴公子ジェムス(必要フォース3)を配置する組み方が良いだろう。

 

フォースの消費を少なくしつつ、できるだけ「攻撃力超アップ」の状態で戦えるデッキを組む事がカギとなる。

 

最強デッキを目指すなら1、4、5、9人目にオススメのカードはキングに2倍ダメージレアキングに2倍ダメージを与えるカードを入手しよう。

 

入手方法はスーパーガチャで手に入れる他、トレード板で交換する方法がある。トレード方法についてはドリランドのトレードについてを参照して欲しい。

デッキの組み方(中上級者編)

上の解説でのキングとレアキン倍カードは共に低レベル(キング:Lv1〜50、レアキンはLv1か2)に対しては有効だが、それ以上になるとフォース効率の良いカードが違ってくる。

 

自分のハンターLvにより効率的なカードも若干の誤差はあるが、以下におおよその目安を説明します。

  • Lv50以上の高レベルキング(高齢キング)に対してはキング倍カードよりも攻撃力14000以上の攻撃型SR、SSRのほうが勝る。
  • Lv3以上のレアキングに対しては場合によってはレア倍カードよりも全体UP系技付SRやSSRのほうが勝る。また、高機能高ステSSRの場合はレアキングLv1〜でも効率が勝る。
  • その他、レアキン期間中に出されるレアキン10倍カードは全てのカードを凌駕する。

SR(スーパーレア)SSR(ダブルスーパーレア)、レアキン10倍カードはスーパーガチャで入手する事ができます。

 

スーパーガチャを無課金で引きたい方はグリーアバターやゲームの課金アイテムを無料で手に入れる方法を参照してほしい。

ドリランドのデッキの組み方関連ページ

レアキングのデッキの組み方
ドリランドのレアキング専用デッキの組み方をレベル毎にわけて初心者にもわかりやすく解説。
ドリランド攻略(必勝法)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」の攻略法のまとめを解説。
ドリランドのトレード手順とトレードに替わる新機能のお知らせ
ドリランドのトレード手順と人気のトレード用コミュニティをはじめ、トレード規制中のカード、トレードに替わる新機能実施について解説します。
応援パンダの使い方
ドリランドの応援パンダの使い方や入手方法などを詳しく解説。
キング倍カード一覧
ドリランドのキングモンスターへの攻撃2倍カードを火系、水系、雷系に分けて詳細データを一覧にて解説。
レアキング倍カード一覧【ドリランド】
ドリランドのレアキングへの攻撃2倍カードを火系、水系、雷系に分けて詳細データを一覧にて解説。
ダブルスーパーレアカード(SSR)一覧
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のダブルスーパーレアカード(SSR)の詳細データ一覧。
スーパーレアカード(SR)一覧
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のスーパーレアカードの各種能力値一覧。
攻撃or防御全体UP系高機能スーパーレア(SR)一覧
攻撃か防御もしくは攻防全体アップ系のスーパーレアカードの中でも特に使えるカードを一覧にて解説。
防御型カード一覧【ドリランド】
「探検ドリランド」の防御型カード一覧とその使い方を解説。
ハンターカードの必殺技の効果と技レベル一覧
ハンターカードの必殺技の効果と技レベルについて詳しく解説。
11連ガチャ挑戦記録>>【ドリランド】
探検ドリランドのスーパーガチャ「11連ガチャ」を回した記録を紹介します。
ドリランドのガーディアン育成とチームについて
ドリランドのガーディアンの育成の仕方とチームについて画像を取り入れながら詳しく解説。
ドリランドの最強ガーディアン決定戦について
「ドリランド」の最強ガーディアン決定戦を解説。
ドリランドのガチャとは
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のガチャについて解説。
ドリランドのハンター図鑑
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のハンター図鑑を解説。
ドリランドのスーパーガチャ挑戦記録
グリーの人気ゲーム「ドリランド」ドリランドのスーパーガチャに挑戦した記録を公開。
ドリランドの「探検に行く」とは?
探検ドリランドのダンジョンについて解説。
ドリランドのハンターカード
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のハンターカードについて解説。
ドリランド - キングモンスターと対戦
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のキングモンスター対戦について解説。
ドリランド - レアカード・(火系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード(火系)を解説。
ドリランド - レアカード・(水系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード・(水系)を解説。
ドリランド - レアカード・(雷系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード・(雷系)を解説。
ドリランドのアイテムカードとは
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のアイテムカードについて解説。
ドリランドのダンジョンとは?
探検ドリランドのダンジョンについて解説。
ドリランドのダンジョン詳細
「ドリランド」の各ダンジョンと出現するボスの強さを一覧で表示。
キング&レアキングイベント情報
ドリランドのキング、レアキングの過去のイベント情報を一覧表示。
ドリランド攻略のまとめ
「探検ドリランド」の基礎〜?攻略法までをわかりやすく解説。
全体技(必殺技)カードと発動率一覧>>【ドリランド】
ドリランドのSSR(ダブルスーパーレア)全体技カードの能力値と発動率一覧。