ドリランド 攻略(必勝法)

ドリランド攻略(必勝法)

仲間を作るには「キングを倒した数」が多くリーダーカードの能力が高い相手を選ぶ

仲間を増やすメリットはたくさんあるんだ。

  • 他のハンターが仲間になるとスタミナとフォースの最大値が増える
  • 強い仲間が増えればボス戦やキング戦で強い味方になってくれる
  • 仲間が増えると「グッジョブ」ポイントが貯まりやすくなる

キングを倒した数が多いハンターを仲間にすると当然、キング戦に協力してくれる可能性が高いわけだ。リーダーカードの能力値が高いハンターはボス戦で強い味方になってくれる。

低フォース高ダメージのデッキを作る

キングを倒すにはフォースが必要で、キングと戦うと毎回フォースが消費されていく。キングのレベルが低い内はそこまで影響がないけどレベルの高いキングに勝つにはキングに何度も戦う事がポイントになってくるんだ。そのためには1回の戦いでフォースの消費を低くおさえる必要がある。
低フォースのデッキの組み方の詳細はドリランド - キングモンスターと対戦を参照して欲しい。

キング戦に参加していない仲間orレベルが上がらない仲間は仲間解除する

キング戦に参加をしないという事は君がキング戦でその仲間を呼んでも戦ってくれないので戦力にならないわけだ。キング戦に参加してくれなくてもリーダーカードの戦力が強い場合はボス戦で使うという手もあるが、弱い場合は仲間解除の候補となる。レベルがいつまでたっても上がらないユーザーというのはドリランドで遊んでないユーザーなのでこのケースも仲間解除の候補となる。
ただし仲間の解除は24時間で1人だけ出来る制限がある。

グッジョブをしてガチャポイントをためる

グッジョブはドリランドのハンター同士が交わすあいさつで1日100回までできるんだ。

 

仲間同士のグッジョブは1人につき4P+10P=14P貯まる。仲間が30人いる場合、14P×30=420Pたまる事になる。無料ガチャは100Pで1回引けるから1日4回引ける計算になる。さらにグッジョブは自分以外にもグッジョブした相手にもガチャポイントが貯まるからグッジョブしてくれる仲間のポイント分も貯まる事になるよね。

 

無料ガチャはガチャポイントが無くても1日1回引けるので合計5回〜6回は引けるんだ。

ドリランド攻略(必勝法)関連ページ

ドリランドのデッキの組み方
ドリランドのデッキの組み方のコツを初心者にもわかりやすく解説。
レアキングのデッキの組み方
ドリランドのレアキング専用デッキの組み方をレベル毎にわけて初心者にもわかりやすく解説。
ドリランドのトレード手順とトレードに替わる新機能のお知らせ
ドリランドのトレード手順と人気のトレード用コミュニティをはじめ、トレード規制中のカード、トレードに替わる新機能実施について解説します。
応援パンダの使い方
ドリランドの応援パンダの使い方や入手方法などを詳しく解説。
キング倍カード一覧
ドリランドのキングモンスターへの攻撃2倍カードを火系、水系、雷系に分けて詳細データを一覧にて解説。
レアキング倍カード一覧【ドリランド】
ドリランドのレアキングへの攻撃2倍カードを火系、水系、雷系に分けて詳細データを一覧にて解説。
ダブルスーパーレアカード(SSR)一覧
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のダブルスーパーレアカード(SSR)の詳細データ一覧。
スーパーレアカード(SR)一覧
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のスーパーレアカードの各種能力値一覧。
攻撃or防御全体UP系高機能スーパーレア(SR)一覧
攻撃か防御もしくは攻防全体アップ系のスーパーレアカードの中でも特に使えるカードを一覧にて解説。
防御型カード一覧【ドリランド】
「探検ドリランド」の防御型カード一覧とその使い方を解説。
ハンターカードの必殺技の効果と技レベル一覧
ハンターカードの必殺技の効果と技レベルについて詳しく解説。
11連ガチャ挑戦記録>>【ドリランド】
探検ドリランドのスーパーガチャ「11連ガチャ」を回した記録を紹介します。
ドリランドのガーディアン育成とチームについて
ドリランドのガーディアンの育成の仕方とチームについて画像を取り入れながら詳しく解説。
ドリランドの最強ガーディアン決定戦について
「ドリランド」の最強ガーディアン決定戦を解説。
ドリランドのガチャとは
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のガチャについて解説。
ドリランドのハンター図鑑
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のハンター図鑑を解説。
ドリランドのスーパーガチャ挑戦記録
グリーの人気ゲーム「ドリランド」ドリランドのスーパーガチャに挑戦した記録を公開。
ドリランドの「探検に行く」とは?
探検ドリランドのダンジョンについて解説。
ドリランドのハンターカード
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のハンターカードについて解説。
ドリランド - キングモンスターと対戦
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のキングモンスター対戦について解説。
ドリランド - レアカード・(火系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード(火系)を解説。
ドリランド - レアカード・(水系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード・(水系)を解説。
ドリランド - レアカード・(雷系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード・(雷系)を解説。
ドリランドのアイテムカードとは
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のアイテムカードについて解説。
ドリランドのダンジョンとは?
探検ドリランドのダンジョンについて解説。
ドリランドのダンジョン詳細
「ドリランド」の各ダンジョンと出現するボスの強さを一覧で表示。
キング&レアキングイベント情報
ドリランドのキング、レアキングの過去のイベント情報を一覧表示。
ドリランド攻略のまとめ
「探検ドリランド」の基礎〜?攻略法までをわかりやすく解説。
全体技(必殺技)カードと発動率一覧>>【ドリランド】
ドリランドのSSR(ダブルスーパーレア)全体技カードの能力値と発動率一覧。