グリー 応援パンダの使い方

応援パンダの使い方【ドリランド】

応援パンダの入手方法と使い方

応援パンダの入手方法と使い方

 

応援パンダの入手方法

応援パンダはドリランドのスーパーガチャで入手できる。応援パンダはハンターカードと同様に火系・水系・雷系と3種類の属性があるんだ。

 

これが応援パンダの画像だ。

応援パンダ(火系) 応援パンダ(水系) 応援パンダ(雷系)

応援パンダ(火) -グリードリランド

攻撃1 防御1 フォース999
売値:2ベル

応援パンダ(水) -グリードリランド

攻撃1 防御1 フォース999
売値:2ベル

応援パンダ(雷) -グリードリランド

攻撃1 防御1 フォース999
売値:2ベル

スーパーガチャ以外の入手方法は色々あるがメジャーなものとしては

  • ドリランド公式掲示板でのトレード
  • ユーザーとトレードコマンドで直接トレード
  • キングモンスター討伐後のお楽しみ袋
  • レアキング討伐後のお楽しみ袋
  • 盗賊イベントの報酬
  • 2chの応援パンダトレード板

などが挙げられる。マイナーなものでは他にも探せば色々あるだろう。

 

応援パンダの使い方

応援パンダはハンターカードを強化するために使う。ハンターカード同士で強化するよりレベルの上がり方が強力だ。
レベル1から強化すれば一気にレベル10までアップする。最初の内はレベルが上がりやすいがハンターカードのレベルが高くなると1回の応援パンダ使用でLVが2〜3アップまで下がる。とはいえハンターカード同士の強化に比べ、パンダ1度の使用でレベルが2も上がるのは凄い事だ。

 

例えばLv35のスーパーレアカードをLv36にする場合、ハンターカードを10枚使っても1レベル上がらない場合がある。そういった事を考えるとやはりハンターカードのレベルが高い時の最後の追い込みとして応援パンダを使うといった方法が一番有効だろう。

 

スーパーレアカードやダブルスーパーレアカードなどで最高レベル50まで上げるときの最後の追い込み(Lv40以降)に使うと最も威力を発揮すると言われている。

 

ハンターカードの強化以外の使い方としては高値で取引される場合はトレードで売るかアイテム交換という手もある。

応援パンダの相場

トレード板での相場は25万〜35万ベルの幅で取引されている事が多く、30万ベル前後が相場といえるだろう。

 

楽天オークションやYahooオークションでの相場は応援パンダ1枚につき900円前後になる。

応援パンダの使い方【ドリランド】関連ページ

ドリランドのデッキの組み方
ドリランドのデッキの組み方のコツを初心者にもわかりやすく解説。
レアキングのデッキの組み方
ドリランドのレアキング専用デッキの組み方をレベル毎にわけて初心者にもわかりやすく解説。
ドリランド攻略(必勝法)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」の攻略法のまとめを解説。
ドリランドのトレード手順とトレードに替わる新機能のお知らせ
ドリランドのトレード手順と人気のトレード用コミュニティをはじめ、トレード規制中のカード、トレードに替わる新機能実施について解説します。
キング倍カード一覧
ドリランドのキングモンスターへの攻撃2倍カードを火系、水系、雷系に分けて詳細データを一覧にて解説。
レアキング倍カード一覧【ドリランド】
ドリランドのレアキングへの攻撃2倍カードを火系、水系、雷系に分けて詳細データを一覧にて解説。
ダブルスーパーレアカード(SSR)一覧
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のダブルスーパーレアカード(SSR)の詳細データ一覧。
スーパーレアカード(SR)一覧
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のスーパーレアカードの各種能力値一覧。
攻撃or防御全体UP系高機能スーパーレア(SR)一覧
攻撃か防御もしくは攻防全体アップ系のスーパーレアカードの中でも特に使えるカードを一覧にて解説。
防御型カード一覧【ドリランド】
「探検ドリランド」の防御型カード一覧とその使い方を解説。
ハンターカードの必殺技の効果と技レベル一覧
ハンターカードの必殺技の効果と技レベルについて詳しく解説。
11連ガチャ挑戦記録>>【ドリランド】
探検ドリランドのスーパーガチャ「11連ガチャ」を回した記録を紹介します。
ドリランドのガーディアン育成とチームについて
ドリランドのガーディアンの育成の仕方とチームについて画像を取り入れながら詳しく解説。
ドリランドの最強ガーディアン決定戦について
「ドリランド」の最強ガーディアン決定戦を解説。
ドリランドのガチャとは
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のガチャについて解説。
ドリランドのハンター図鑑
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のハンター図鑑を解説。
ドリランドのスーパーガチャ挑戦記録
グリーの人気ゲーム「ドリランド」ドリランドのスーパーガチャに挑戦した記録を公開。
ドリランドの「探検に行く」とは?
探検ドリランドのダンジョンについて解説。
ドリランドのハンターカード
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のハンターカードについて解説。
ドリランド - キングモンスターと対戦
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のキングモンスター対戦について解説。
ドリランド - レアカード・(火系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード(火系)を解説。
ドリランド - レアカード・(水系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード・(水系)を解説。
ドリランド - レアカード・(雷系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード・(雷系)を解説。
ドリランドのアイテムカードとは
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のアイテムカードについて解説。
ドリランドのダンジョンとは?
探検ドリランドのダンジョンについて解説。
ドリランドのダンジョン詳細
「ドリランド」の各ダンジョンと出現するボスの強さを一覧で表示。
キング&レアキングイベント情報
ドリランドのキング、レアキングの過去のイベント情報を一覧表示。
ドリランド攻略のまとめ
「探検ドリランド」の基礎〜?攻略法までをわかりやすく解説。
全体技(必殺技)カードと発動率一覧>>【ドリランド】
ドリランドのSSR(ダブルスーパーレア)全体技カードの能力値と発動率一覧。