ドリランド ダンジョン攻略

ドリランドの「探検に行く」とは?

ドリランドの探検とは

ドリランドの探検では「ダンジョン」を進める事になる。

 

探検をする時はハンターカードを3枚選んで旅に出よう。ハンターカード1枚でも探検できるけど、攻撃力と防御力をより高めるために自分の持っているハンターカードの中でも最強の3枚を選ぼう。

 

探検へ行くにはドリランドのマイホーム画面から[探検にいく]ボタンを押すと探検スタートだ。
ドリランドの探検画像1 - グリー

 

[探検する]ボタンを押すたびに歩いていきボスまでの距離が表示されるわけだが探検の途中では様々なイベントが発生する。探検途中でいきなりハンターカードを手に入れる事もあるんだ。
ドリランドの探検でアイテムゲットドリランドの探検でハンターカードゲット

 

ハンターカード以外にもガラクタを手に入れることができるんだけど、ガラクタは無事に持ち帰るとポイントが加算されるのでバカにはできない。

 

探検の途中ではモンスターが出現することがあるんだ。モンスターが出現したら逃げることはできないから戦うしかない。
ドリランドのモンスター出現 - グリー

 

勝てば以下の画面が表示される。
ドリランドのモンスターに勝利
モンスターに勝っても負けてもスタミナは消費されるけど勝った時は消費が少ないから絶対に勝ちたいものだ。負けた場合はカードの戦闘力が低いのが原因だから次に戦う時のためにカード強化しておこう。ドリランドの探検は先のダンジョンに進むほど強いモンスターが出現するからハンターカードの強化は忘れずにね。

 

ドリランドでは普通のモンスター以外にたまにではあるけど「キングモンスター」が出現することがある。
キングモンスター出現ドリランドのキングモンスター対戦
キングが出現したら1人で戦うか仲間を呼んで対戦しよう。仲間は最大10人まで呼ぶことができるんだ。キングを倒すまでの制限時間は2時間まで。参加させるハンターカードは最大9枚までだからキング対戦用に最低9枚は普段から強化しておくと戦いが有利になる。キングモンスターと戦うコツはキングモンスターと対戦を参考にしてほしい。

 

キングに勝てば「お楽しみカード袋」が手に入るわけだけど、何が入っているかはあけてからのお楽しみなんだ。ハンターカードや武器、回復アイテムなどが入っているんだけど強いレアハンターカードをゲットした時が一番うれしいかな。

 

キングモンスター退治に参加した仲間にはお楽しみ袋が1つもらえて、自分は発見者なわけだからおまけでもう1つ合計2つもらうことができる。

 

ボスまでの距離が0mになればボスに挑戦することができる。挑戦する前にHP(体力バロメーター)が少なくてボスに勝てそうに無い場合はHPを回復してから挑戦しよう。ボス戦では自分のハンターカード最大3枚に加えて仲間を2名まで呼ぶことができる。
ドリランドのボス戦

 

ボス戦で勝てばガラクタとお宝に加えて報酬を手に入れる事ができ、次のダンジョンに進むことができるんだ。

 

ドリランドの「探検に行く」とは?関連ページ

ドリランドのデッキの組み方
ドリランドのデッキの組み方のコツを初心者にもわかりやすく解説。
レアキングのデッキの組み方
ドリランドのレアキング専用デッキの組み方をレベル毎にわけて初心者にもわかりやすく解説。
ドリランド攻略(必勝法)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」の攻略法のまとめを解説。
ドリランドのトレード手順とトレードに替わる新機能のお知らせ
ドリランドのトレード手順と人気のトレード用コミュニティをはじめ、トレード規制中のカード、トレードに替わる新機能実施について解説します。
応援パンダの使い方
ドリランドの応援パンダの使い方や入手方法などを詳しく解説。
キング倍カード一覧
ドリランドのキングモンスターへの攻撃2倍カードを火系、水系、雷系に分けて詳細データを一覧にて解説。
レアキング倍カード一覧【ドリランド】
ドリランドのレアキングへの攻撃2倍カードを火系、水系、雷系に分けて詳細データを一覧にて解説。
ダブルスーパーレアカード(SSR)一覧
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のダブルスーパーレアカード(SSR)の詳細データ一覧。
スーパーレアカード(SR)一覧
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のスーパーレアカードの各種能力値一覧。
攻撃or防御全体UP系高機能スーパーレア(SR)一覧
攻撃か防御もしくは攻防全体アップ系のスーパーレアカードの中でも特に使えるカードを一覧にて解説。
防御型カード一覧【ドリランド】
「探検ドリランド」の防御型カード一覧とその使い方を解説。
ハンターカードの必殺技の効果と技レベル一覧
ハンターカードの必殺技の効果と技レベルについて詳しく解説。
11連ガチャ挑戦記録>>【ドリランド】
探検ドリランドのスーパーガチャ「11連ガチャ」を回した記録を紹介します。
ドリランドのガーディアン育成とチームについて
ドリランドのガーディアンの育成の仕方とチームについて画像を取り入れながら詳しく解説。
ドリランドの最強ガーディアン決定戦について
「ドリランド」の最強ガーディアン決定戦を解説。
ドリランドのガチャとは
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のガチャについて解説。
ドリランドのハンター図鑑
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のハンター図鑑を解説。
ドリランドのスーパーガチャ挑戦記録
グリーの人気ゲーム「ドリランド」ドリランドのスーパーガチャに挑戦した記録を公開。
ドリランドのハンターカード
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のハンターカードについて解説。
ドリランド - キングモンスターと対戦
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のキングモンスター対戦について解説。
ドリランド - レアカード・(火系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード(火系)を解説。
ドリランド - レアカード・(水系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード・(水系)を解説。
ドリランド - レアカード・(雷系)
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のレアカード・(雷系)を解説。
ドリランドのアイテムカードとは
グリーの人気ゲーム「ドリランド」のアイテムカードについて解説。
ドリランドのダンジョンとは?
探検ドリランドのダンジョンについて解説。
ドリランドのダンジョン詳細
「ドリランド」の各ダンジョンと出現するボスの強さを一覧で表示。
キング&レアキングイベント情報
ドリランドのキング、レアキングの過去のイベント情報を一覧表示。
ドリランド攻略のまとめ
「探検ドリランド」の基礎〜?攻略法までをわかりやすく解説。
全体技(必殺技)カードと発動率一覧>>【ドリランド】
ドリランドのSSR(ダブルスーパーレア)全体技カードの能力値と発動率一覧。