海賊コロンブス 攻略(必勝法)

海賊コロンブス攻略(必勝法)

航海船団の比率を高くするメリット

航海船団はクエストで消費しますので、航海船団の数が多ければ経験値を稼ぎやすくなり自レベルが上がるスピードが早くなります。また、航海船団が多ければイベント中にクエストできなくなり神を呼べないといった事態を避ける事もできます。

自分のレベルをとにかく上げる

自レベルが上がれば各種船団に割り当てる数が増え、レベルや戦闘力の高いユーザーが仲間になってくれる確率が高くなります。また、仲間にできる人数の最大数が増えます(最高で100人)

戦闘力の極めて高い仲間を3人作る

イベントのバトルでは仲間の中から3人まで応援に呼ぶ事ができます。この3人が強ければ自分が弱くても強い神を倒す事が出来、イベントをかなり有利に進めることができます。

イベント用の海賊団仲間20人はやる気のあるメンバーを揃える

コロンブスのイベントでは海賊団仲間を20人まで集めることができます。この20人はイベント毎に集める事になりますが、通常自分の仲間の中から選ぶ事になります。自分が出した神はいずれ高レベルになり1人では倒せなくなりますのでやる気のある仲間の協力が必要です。

 

また、仲間からLvの低い神を放流してもらえれば神のHP25%を1回の攻撃で削る事が出来、神の討伐数が増えやすくなります。イベントを有利に進めるには自分と海賊団仲間の協力が重要となるわけです。

イベントを頑張ると様々な報酬が手に入る

イベントでグループ上位になればクリスタルと「イベント用の懸賞金」が手に入ります。懸賞金が上がればアジトLvが上がります。懸賞金のメリットは懸賞金の詳細を参照してください。

 

過去神イベントで獲得できるグループ上位のクリスタル

  • 1位:クリスタル20個
  • 2位:クリスタル10個
  • 3位:クリスタル6個

クリスタルを80個貯めると「島カード」が手に入ります。島カードを装備すると戦闘力と護衛力がアップしますのでグループ上位を目指して頑張りましょう。(島カードの効果一覧

 

その他イベント報酬で手に入るもの

  • URC(ウルトラレアキャプテン)
  • GRC(ギガレアキャプテン)
  • WRC(ダブルレアキャプテン)
  • RC(レアキャプテン)
  • UR保証ガチャチケット
  • GR保証ガチャチケット
  • WR保証ガチャチケット
  • レア保証ガチャチケット
  • 特殊の魔法陣(大):強化でささげるとどんな特殊能力もレベルが3上がる
  • 特殊の魔法陣:強化でささげるとどんな特殊能力もレベルが1上がる
  • 特殊の魔法陣(ハーフ):2枚集めて特殊強化すると特殊の魔法陣になる未完成の魔法陣
  • 特殊の魔法陣(ハーフ・自分用):2枚集めて特殊強化すると特殊の魔法陣になる未完成の魔法陣
  • レベルの魔法陣(大):強化でささげるとどんなカードもレベルが20上がる
  • レベルの魔法陣:強化でささげるとどんなカードもレベルが10上がる
  • レベルの魔法陣(ハーフ):強化でささげるとどんなカードもレベルが5上がる
  • 金貨の魔法陣(大)
  • 金貨の魔法陣:売却すると金貨10000枚になる
  • 金貨の魔法陣(ハーフ):売却すると金貨5000枚になる
  • 金貨
  • パン

海賊コロンブス攻略(必勝法)関連ページ

クエストとは
海賊王国コロンブスのクエストについて初心者にもわかりやすく解説。
バトルとは【海賊王国コロンブス】
海賊王国コロンブスのバトルについて初心者にもわかりやすく解説。
アジトとは【海賊王国コロンブス】
海賊王国コロンブスのアジトについて初心者にもわかりやすく解説。
島カードの役割
海賊王国コロンブスの島カードの効果を初心者にもわかりやすく解説。
アジトLvアップの効果一覧>>【海賊王国コロンブス】
海賊王国コロンブスのアジトLvアップ効果を一覧で解説。
海賊王国コロンブスのトレード機能、方法
海賊王国コロンブスのトレードの仕方を初心者にもわかりやすく解説。
懸賞金の詳細>>【海賊王国コロンブス】
海賊王国コロンブスの懸賞金の種類や特典を解説。
キャプテンカードとは【海賊王国コロンブス】
海賊王国コロンブスのキャプテンカードの概要をはじめ配置方法や入手方法を解説します。
割り振る海賊団について【海賊王国コロンブス】
海賊王国コロンブスの海賊団の割振り方と『航海船団』『戦闘船団』『アジト団』の役割を解説します。
海賊コロンブスのカード強化の攻略・裏技
海賊王国コロンブスのLv20以上のカードを効率よく強化する方法を解説します。
海賊コロンブスのトレード用コミュニティ
海賊王国コロンブスのトレード用コミュニティをいくつかご紹介します。リンクを選択するとコミュニティに進みます。
海賊コロンブスの図鑑
海賊王国コロンブスの図鑑の種類一覧
特殊強化の仕方>>【海賊王国コロンブス】
海賊コロンブスの特殊強化の手順をわかりやすく解説します。特殊強化は同じカード同士を組合わせてカードのレア度を上げる事です。
特殊能力のレベルの上げ方>>【海賊王国コロンブス】
同じ特殊能力を持ったカードを捧げて強化する方法と特殊の魔法陣を捧げてレベルを上げる方法を解説します。
特殊能力の効果一覧>>【海賊王国コロンブス】
「キャプテンカード」と「アジトカード」の特殊能力の効果一覧。
キャプテンカードの特殊能力一覧>>【海賊王国コロンブス】
キャプテンカードの特殊能力の名前と効果一覧。